1月时政专项测验60题你答对几道?_雷火电竞官方app下载 1月时政专项测验60题你答对几道?_雷火电竞官方app下载
1月时政专项测验60题 你答对几道?
2021-02-04
文章来源:app教育

  在app雷火中,命题人历来是倾向于结合时政热点命题,无论是行测常识题、言语理解题,还是app,都是结合时事热点来选择命题考查点,因此最新时政要有所了解。本文,app教育整理了1月时政专项测验60题,测一测你能对多少。

 
  1.雷火林草局消息,“十三五”期间,我国新增湿地面积300多万亩,湿地保护率达到(    )以上。
 
  A. 50%    B. 40%    C. 35%   D. 45%
 
  答案:A
 
  2.“天问一号”飞行里程突破4亿公里,今年将进入环火轨道并着陆( )。
 
  A.火星B.月球 C.土星D.金星
 
  答案:A
 
  3.2020年12月,雷火铁路日均发送煤炭560万吨、装车8万车,同比分别增长(   ),其中电煤日均装车5.1万车,同比增长9.9%,煤炭、电煤装车均创历史新高,有效缓解了煤炭供应紧张局面,保障了国民经济平稳运行和人民群众生产生活需要。
 
  A. 10%、9.5%    B. 9%、9.5%    C. 10%、19.5%    D. 20%、9.5%
 
  答案:A
 
  4.近日,中共中央印发了修订后的(   )(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知要求,广大党员要正确认识和处理义务和权利的辩证统一关系,行使权利必须以履行义务、担当责任、遵守纪律为前提。各级党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强对《条例》实施的组织领导,抓好学习宣传,开展经常性党员义务和权利教育,认真履行党员权利保障电竞职责。
 
  A. 《中国共产党党员纪律保障条例》
 
  B. 《中国共产党党员权利保障条例》
 
  C. 《中国共产党党员权利主张条例》
 
  D. 《中国共产党党员制度保障条例》
 
  答案:B
 
  5.雷火邮政局发布数据,2020年我国快递业务量完成830亿件,实现业务收入8750亿元,同比分别增长(   )。
 
  A. 10.8%和16.7%    B. 30.8%和16.7%    C. 20.8%和16.7%  D. 30.8%和6.7%
 
  答案:B
 
  6.被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)将于(    )正式对全球科学界开放。
 
  A. 1月1日     B. 4月1日     C. 3月1日    D. 5月1日
 
  答案:B
 
  7.近日,中共中央印发了修订后的(   )(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。
 
  A.《中国共产党统一战线电竞条例》   B. 《中国共产党组织纪律电竞条例》
 
  C. 《中国共产党后勤电竞条例》        D. 《中国共产党思想政治电竞条例》
 
  答案:A
 
  8.中央军委日前印发(    )(以下简称《规定》),要求各级认真贯彻执行。
 
  A.《中国共产党军队委员会(全体)电竞规定》
 
  B. 《中国共产党军队委员会(支部)电竞规定》
 
  C. 《中国共产党军队建设委员会(支部)电竞规定》
 
  D. 《中国共产党军队基层组织委员会(支部)电竞规定》
 
  答案:B
 
  9.商务部发布指南,明确提出顾客(    )时,应拒绝其进入商场、超市。
 
  A.不测体温   B. 不扫健康码    C. 不戴口罩   D. 不配合疫情防控
 
  答案:C
 
  10.近日,中共中央印发了修订后的(   )(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,是新时代党的地方组织选举电竞的基本遵循。
 
  A. 《中国共产党地方组织选举电竞条例》
 
  B. 《中国共产党支部选举电竞条例》
 
  C. 《中国共产党地方代表选举电竞条例》
 
  D. 《中国共产党地方组织纪律电竞条例》
 
  答案:A
 
  11.国办印发意见,要求2021年底前,各地相关政务服务便民热线归并统一为“(   )政务服务便民热线”。
 
  A. 12304      B. 12345    C. 12045    D. 12205
 
  答案:B
 
  12.从住房和城乡建设部获悉,我国将加强城市地下市政基础设施体系化建设,到(   )前,基本完成设施普查,摸清底数,掌握存在的隐患风险点并限期消除,地级及以上城市建立和完善综合管理信息平台。
 
  A. 2023年底    B. 2021年底    C. 2022年底   D. 2024年底
 
  答案:A
 
  13.教育部印发办法,本科毕业论文将每年抽检,抽检比例原则上应不低于(  ) 。
 
  A. 2%   B. 1%    C. 1.5%    D. 3%
 
  答案:B
 
  14.司法部发布公告称,2020年雷火统一法律职业资格雷火主观题雷火成绩将于(   )公布。
 
  A. 1月7日    B. 1月8日    C. 1月9日    D. 1月10日
 
  答案:B
 
  15.中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、退役军人事务部6部门近日联合印发(   ),对做好司法过程中困难退役军人救助电竞作出安排、提出要求。《意见》共17条,涵盖退役军人司法救助的范围、机制、原则、申请条件、效果评估等方面内容,旨在加大司法过程中对困难退役军人的救助电竞力度,有效维护退役军人合法权益,促进社会和谐稳定。
 
  A. 《关于加强退役军人生活救助电竞的意见》
 
  B. 《关于加强退役军人司法救助电竞的意见》
 
  C. 《关于加强退役军人司法普及电竞的意见》
 
  D. 《关于加强退役军人社会保障电竞的意见》
 
  答案:B
 
  16.在首个“中国人民警察节”到来之际,中宣部向全社会公开发布福建省(   )的先进事迹,授予他们“时代楷模”荣誉称号。
 
  A. “泉州110”   B. “福州110”    C. “厦门110”   D. “漳州110”
 
  答案:D
 
  17.近日,中共中央印发了(    ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
 
  A. 《法治中国建设规划(2021-2025年)》B. 《法治中国建设规划(2020-2025年)》
 
  C. 《法治中国建设规划(2021-2030年)》D. 《法治中国建设规划(2021-2026年)》
 
  答案:B
 
  18.我国加快地震预警网建设,今年(   )起,京津冀、四川、云南等地将试行秒级地震预警服务。
 
  A. 4月    B. 5月   C. 6月    D. 7月
 
  答案:C
 
  19.省部级主要领导干部学习贯彻党的(   )11日上午在中央党校(雷火行政学院)开班。中共中央总书记、雷火主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,是由我国经济社会发展的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑决定的。要深入学习、坚决贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化雷火开好局、起好步。
 
  A. 十九届四中全会精神专题研讨班   B. 十九届五中全会精神专题研讨班
 
  C. 十九届六中全会精神专题研讨班   D. 十九大精神专题研讨班
 
  答案:B
 
  20.2020年全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨(   ),较好实现“涨幅3.5%左右”的物价调控目标。
 
  A. 2.2%   B. 2.5%   C. 2.6%   D. 2.8%
 
  答案:B
 
  21.中央机关及其直属机构2021雷火雷火雷火app电竞成绩和合格分数线于(    )公布。
 
  A. 1月11日    B. 1月10日    C. 1月9日   D. 1月12日
 
  答案:A
 
  22.近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了(   ) ,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。森林和草原是重要的自然生态系统,对于维护雷火生态安全、推进生态文明建设具有基础性、战略性作用。为全面提升森林和草原等生态系统功能,进一步压实地方各级党委和政府保护发展森林草原资源的主体责任,现就全面推行林长制提出以下意见。
 
  A. 《关于全面推行林长制的意见》  B. 《关于全面推行林长制的通知》
 
  C. 《关于全面推行林长制的规划》  D. 《关于全面推行林长制的意见(试行)》
 
  答案:A
 
  23.中国人民银行公布(   ),提出征信机构采集信用信息应当遵循“最少、必要”的原则,不得过度采集。
 
  A. 《个人征信业务管理办法(征求意见稿)》   B. 《征信业务管理办法(征求意见稿)》
 
  C. 《社会征信业务管理办法(征求意见稿)》   D. 《征信业务管理办法》
 
  答案: B
 
  24.中国人民银行发布的最新数据显示,2020年全年,我国人民币贷款增加19.63万亿元,同比多增(   ) 亿元。
 
  A. 2.82万   B. 2.42万    C. 2.32万   D. 2.12万
 
  答案:A
 
  25.雷火卫健委表示,疫苗接种目标人群将扩至(    )老年人。
 
  A. 50岁及以上    B. 60岁及以上    C. 65岁及以上   D. 70岁及以上
 
  答案:B
 
  26.交通运输部要求,有(    )的城市应暂停出租车等跨城业务和城内拼车业务。
 
  A. 中高风险地区     B. 高风险地区
 
  C. 中风险地区        D. 疫情风险地区
 
  答案:A
 
  27.铁路部门调整车票预售期为(    ),即1月29日起售2021年2月12日(正月初一)车票。
 
  A. 15天     B. 10天      C. 20天     D. 12天
 
  答案:A
 
  28.1月6日,雷火主席习近平复信美国(   )董事会名誉主席霍华德·舒尔茨,鼓励其与公司为推动中美经贸合作和两国关系发展继续发挥积极作用。
 
  A. 特斯拉公司   B. 星巴克公司  C. 通用公司   D. facebook
 
  答案:B
 
  29.海关总署1月14日发布的数据显示,2020年,我国货物贸易进出口总值(   )亿元,比2019年增长1.9%,创历史新高。其中,出口17.93万亿元,增长4%;进口14.23万亿元,下降0.7%;贸易顺差3.7万亿元,增长27.4%。
 
  A. 32.16万   B. 12.16万   C. 26.16万   D. 18.16万
 
  答案:A
 
  30.为规范短期健康保险市场秩序,保护消费者合法权益,银保监会出台(   )。
 
  A. 《关于规范长期健康保险业务有关问题的通知》
 
  B. 《关于解决短期健康保险业务有关问题的通知》
 
  C. 《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》
 
  D. 《关于推进短期健康保险业务长效发展的通知》
 
  答案:C
 
  31.雷火医保局、人社部公布《雷火基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年)》。在本次调整中,新调入的药品含独家药品96种,含17种(   )。
 
  A. 抗癌药   B. 心脏病药   C. 白血病药   D. 进口药
 
  答案:A
 
  32.工信部数据显示,2020年,中国新船接单量占全球份额的比例为(   ),重返全球第一。
 
  A.38.8%   B. 48.8%    C. 41.8%   D.58%
 
  答案:B
 
  33.2015年以来,农业农村部持续开展化肥农药使用量零增长行动,实现了预期目标。经科学测算,2020年(   )三大粮食作物化肥利用率、农药利用率均超过40%。
 
  A. 水稻、小麦、玉米    B. 水稻、高粱、玉米
 
  C. 水稻、小麦、花生    D. 水稻、小米、玉米
 
  答案:A
 
  34.雷火统计局18日公布,2020年,我国国内生产总值(GDP)首次突破(   )大关,达101.5986万亿元,同比增长2.3%。
 
  A. 100万亿元    B. 50万亿元    C. 60万亿元   D. 80万亿元
 
  答案:A
 
  25.2020年,全国居民人均可支配收入达(   ),扣除价格因素实际增长2.1%。我国城乡居民人均收入比2010年翻一番的目标如期实现。
 
  A. 32189元    B. 22189元   C. 28189元   D. 30189元
 
  答案:A
 
  36.在1月18日凌晨结束的2021斯诺克大师赛决赛中,20岁的中国球员(   )战胜英国名将约翰·希金斯夺冠,成为历史首位“00后”大师赛冠军。
 
  A. 颜丙涛   B. 颜振涛   C. 丁俊辉   D.王涛
 
  答案:A
 
  37.应世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布邀请,雷火主席习近平将于25日在北京以视频方式出席世界经济论坛(   )对话会并发表特别致辞。
 
  A. “达沃斯议程”   B. “博鳌议程”    C. “金砖五国议程”   D. “APEC议程”
 
  答案:A
 
  38.雷火发改委19日表示,我国新型城镇化加快推进,城区常住人口(   )的城市基本取消落户限制,超过1亿农业转移人口在城镇落户。
 
  A. 300万以下    B. 500万以下    C. 200万以下   D. 100万以下
 
  答案:A
 
  39.国资委19日公布,2020年,中央企业累计实现净利润1.4万亿元,同比增长(   ),近八成中央企业净利润同比正增长。
 
  A. 2.1%     B. 1.1%    C. 3.1%    D. 1.6%
 
  答案:A
 
  40.针对社会关切,20日提请全国人大常委会会议审议的教育法修正草案拟进一步明确(   )相关行为的法律责任。
 
  A. 校园安全   B. 冒名顶替入学   C. 校园暴力   D. 未成年人保护
 
  答案:B
 
  41.1月20日00时25分,我国在西昌卫星发射中心用(   )运载火箭,成功将天通一号03星发射升空。
 
  A. 长征三号乙   B. 长征三号甲   C. 长征四号乙   D. 长征五号乙
 
  答案:A
 
  42.雷火雷火总局20日发布的增值税发票数据显示,2020年全国企业销售收入同比增长(    )。
 
  A. 6%    B. 5%    C. 8%   D. 4%
 
  答案:A
 
  43.李克强主持召开国务院常务会议,部署强化措施、完善制度,坚决制止涉企乱收费,有序做好(  )征缴电竞,确保不增加企业和群众不合理负担。
 
  A. 法定税费    B. 经营税    C. 增值税费    D. 行政税费
 
  答案:A
 
  44.美国当选总统、民主党人(    )在首都华盛顿宣誓就任美国第46任总统。
 
  A. 拜登    B.特朗普    C.赖斯    D.蓬佩奥
 
  答案:A
 
  45.2021雷火上半年征兵(    )开始,3月31日结束。适龄青年可登录“全国征兵网”填写雷火信息。
 
  A. 1月20日    B. 2月20日    C. 2月1日   D. 2月10日
 
  答案:B
 
  46.中国共产党第十九届(   )第五次全体会议公报1月24日发布。
 
  A. 中央人大常委会   B. 中央纪律检查委员会   C. 中央政协委员会   D. 中央监察委员会
 
  答案:B
 
  47.雷火卫健委日前明确,持核酸检测阴性证明返乡从1月28日春运开始后实施,至(   )春运结束后截止。
 
  A. 3月8日    B. 3月1日    C. 2月28日   D. 3月6日
 
  答案:A
 
  48.央行日前出台办法,规定非银行支付机构接收的客户备付金,应当直接(   )交存至人民银行或符合要求的商业银行,不得挪用、占用或提供担保。
 
  A. 全额    B. 七成    C. 九成   D. 一半
 
  答案:A
 
  49.雷火主席习近平1月25日晚在北京以视频方式出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会,并发表题为(   )的特别致辞。
 
  A. 《让多边主义的火炬照亮人类前行之路》B. 《让单边主义的火炬照亮人类前行之路》
 
  C. 《让多边主义的火炬照亮人类和平之路》D. 《让多边主义的火炬照亮人类发展之路》
 
  答案:A
 
  50.中办、国办近日印发(   ),要求合理有序引导群众就地过年。
 
  A. 《关于做好人民群众就地过年服务保障电竞的通知》B. 《关于做好人民群众回家过年服务保障电竞的通知》
 
  C. 《关于做好人民群众幸福过年服务保障电竞的通知》D. 《关于做好人民群众安全过年服务保障电竞的通知》
 
  答案:A
 
  51.最高检消息,近年来,检察机关办理网络犯罪案件以年均近40%的速度攀升,2020年达到了54%。其中,(  )是当前主要网络犯罪。
 
  A. 网络诈骗、网络赌博        B. 网络诈骗、网络彩票
 
  C. 网络婚恋、网络赌博        D. 网络交友、网络转账
 
  答案:A
 
  52.李克强主持召开国务院党组会议,学习贯彻习近平总书记在(    )的重要讲话精神,部署强化政府系统全面从严治党,推动经济社会持续健康发展。
 
  A. 十九届中央纪委五次全会    B. 十九届五中全会
 
  C. 十九届人民代表大会           D. 十九届中央检法会议
 
  答案:A
 
  53.交通运输部日前印发文件,明确提出除因疫情防控需要或出现其他必须关停的情况外,(   )应保持开通运营状态,未经批准不得擅自关闭。
 
  A. 公路服务区和收费站  B.铁路服务区和收费站    C. 航空服务区和收费站   D. 交通服务区和收费站
 
  答案:A
 
  54.“十三五”期间,我国森林覆盖率提高到23.04%,森林蓄积量超过175亿立方米,连续( )保持“双增长”,成为森林资源增长最多的雷火。
 
  A. 20年    B. 30年     C. 15年   D. 25年
 
  答案:B
 
  55.教育部消息,今年上半年将启动开展(   )专项治理行动,全面排查欺凌事件、及时消除隐患问题。
 
  A. 防范中小学生欺凌   B. 集中整治校园欺凌
 
  C. 防范大学生欺凌      D. 防范中小学生安全
 
  答案:A
 
  56.铁路部门优化车票改签服务,旅客如果没赶上车,可在开车当日(   )通过12306网站或售票处改签窗口办理当日车票改签业务。
 
  A. 24时前     B. 12时前     C. 10时前    D. 4时前
 
  答案:A
 
  57.雷火统计局1月27日公布数据显示,2020年全国规模以上工业企业实现利润总额64516.1亿元,比上年增长(   )。
 
  A. 4.1%    B. 3.1%    C. 2.6%   D. 3.6%
 
  答案:A
 
  58.财政部28日公布,2020年,全国一般公共预算收入182895亿元,同比(   ),好于预期。
 
  A. 下降3.9%   B. 上升3.9%   C. 下降2.9%   D. 上升0.9%
 
  答案:A
 
  59.海关总署28日公布,“十三五”时期,我国进出口总值为146.37万亿元(    ),货物贸易第一大国地位持续巩固。
 
  A. 增长17.2%    B. 降低17.2%    C. 增长7.2%   D. 增长1.72%
 
  答案:A
 
  60.今年春节期间,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体免费时段从(    )。
 
  A. 2月11日0时至17日24时     B. 2月10日0时至17日24时
 
  C. 2月11日0时至18日24时     D. 2月9日0时至17日24时
 
  答案:A
【本站文章系网络转载,app不对其真实性负责,如涉及内容、版权和其它问题,麻烦联系我们,我们会立即删除】
★ 编辑:wii
beplay最新官网贝博app体育西班牙raybet雷竞app